ОНЛАЙН ПОДДЕРЖКА

 

(+99450)570-2000; +7(499) 350-2612

Доступ к вашему бронированию

К сожалению, введены неправильные данные

Регистрация не нужна

Где я могу найти эту информацию?

Нафталан. «Родник черного золота — ключ к исцелению» в Азербайджане

Блог Натальи Ахмедовой

Нафталан. «Родник черного золота — ключ к исцелению» в Азербайджане

Вот, это фото было сделано мною во время приёма нафталановой ванны. Передать ощущения НЕВОЗМОЖНО, а то, что происходит с организмом после её приёма, вообще не поддаётся никакому описанию. Приезжайте в Азербайджан и испытайте это ЧУДО на себе!

«Родник черного золота — ключ к исцелению» - звучит, как ГИМН! Информации в интернете очень много о Нафталановой нефти, но, чтобы получить обширную, нужно изначально знать стартовую информацию, что я и делаю. Благодаря такому природному ископаемому, как нафталан, скромный азербайджанский город стал курортом, знаменитым на весь мир, и получил аналогичное название. Все потому, что нафталан лечит практически все заболевания — от диатеза до травм опорно-двигательного аппарата. Однако желающим исцелиться нужно помнить о противопоказаниях, их не так много, НО...
Пять лет, как я в Азербайджане, а посетили мы это чудо-место только в этом году. То, что с возрастом у нас начинает болеть и хрустеть повсюду, известно всем.... сосуды перестают быть эластичными, спину согнуть можно с трудом, нервы расшатаны до нельзя и...... мы решили себя подлатать, отправившись в один из самых лучших ( из многих) санаториев в Нафталане - "Чинар". Прошляпив продление проживания, мы переехали в санаторий напротив ( правда с местами было не так - то просто и там) - "Гашалты", где продолжили своё лечение. Нет смысла ехать на неделю ( мы привыкали к лечению, переживали, что может быть нам что - то не пойдёт)...., но, везде предлагают отличную альтернативу - лечение очищенным Нафталаном фрагментально, поэтому, минимум, Вы должны получить десять нафталановых ванн + массу сопутствующих физио-процедур. Мы очень довольны результатом и, несмотря на то,что на первый взгляд цена кого - то шокирует, спешим успокоить и посчитать хорошенько: ( пишу то, что имели мы с супругом)

1. В Пятизвёздочном отеле, вряд ли Вас поселят ниже 1.000 рублей за сутки.
2. Трёхразовое питание в шикарном ресторане, с изобильным меню, включая диетическую, национальную и традиционные европейские кухни, получить в сутки меньше, чем за 800 рублей у Вас не получится.
3. Бассейны, SPA, финтес-залы, сауны ( турецкие и финские), тренажёрные залы, игротеки, кинозалы....если всё сложить, то получится не менее 1.000 рублей в сутки ( если посещать ежедневно, то кругленькая выйдет цифра)
4. Лечение: Нафталановые ванны ( у меня только ноги, у мужа - полная ванна); Ванна -йод -бром; Физио-лечение: Вакуумная терапия; комби-электросон; магнитотерапия; амплипульс; инфракрасное лечение с нафталаном; Массаж у меня был по замене полной ванны ( как альтернатива из-за запрета по показаниям) и я не платила за него ( массаж везде идёт платно - 300-500рублей). Если получать всё это платно, то получится немало - рублей 500, а то и вся 1000, минимум.
5. Живая музыка ( ежедневно в "Чинаре"), концерты по выходным. Если покупать входной билет на самый простой концерт, то это будет не менее 200 рублей.
А теперь, сложите все эти цифры = 3,500 ( я брала минимальные цифры)
А цена одного дня проживания со всеми вышеперечисленными благами в "Чинаре", обойдётся Вам в 2,600 рублей ( сутки на одного), в "Гашалты - 2.700 рублей ( сутки на одного).
Вот и думайте, сколько же сегодня ЗДОРОВЬЕ стоит? Может быть, скопить денежку и рвануть в Азербайджан на лечение??? Но, имейте ввиду, бронируйте заранее, все санатории переполнены и попасть не так - то просто.

Теперь подробнее о проживании, условиях и лечении.

15 минут до вокзала на такси; пляжа нет, это санаторий ( есть крытый бассейн). Нет нужды ни в каких покупках, всё ЕСТЬ в отеле. Развлечения не нужны - основная цель пребывания в отеле - ЛЕЧЕНИЕ!

94c10e43 d93b 461d f634 07684d5b0e34
СПА Центр в санатории Гашалты

Отель огромный. Зелени, пока, не много. Очень красивый, развивающийся ланшафт. Отдельный центр, куда входят: Бассейн, SPA - салоны, турецкие и финские сауны, восточные кабинеты для отдыха, фито - бар.... Отдельный центр развлечений с  бильярдом, боулингом, кинотеатром 3D, игровыми автоматами, кафе. Интернет - бесплатно(WiFi). 

gashalti territoriya
Территория санатория Гашалты

ОТЛИЧНЫЕ НОМЕРА!!!!!! В основном корпусе. Ежедневно, каждому проживающему, 2 литра чистой, бутилированной воды в номер, чай, сахар, чайник - к Вашим услугам ( входит в стоимость проживания).
• Стандартные номера достаточно большие, балкон, душ, отличные кровати с классными матрасами, половое покрытие, кресла, стол -модульный ( письменный-туалетный);
• вид из номера нечётных номеров лучше;
• Система "климат-контроль" + кондиционер - в больших номерах, TV с русскими каналами ( много), Интернет;
• уборка, как только пожелаете. Мне не хватало лифтов.

gashalti nomer

Номер в санатории Гашалты

Дружелюбие персонала, компетентность и готовность придти на помощь; владение персонала отеля русским языком относительное; обслуживание в ресторанах и барах отличное; сервис в номере - на уровне.
Персонал, на проводимом лечении очень плохо знает другие языки, даже с русским - проблема, а именно: "Девочки, а почему я нигде не могу найти весы, так хочется узнать свой вес. В "Чинаре" на каждом перекрёстке стоят весы и кулеры, пей и взвешивайся на здоровье!"..... 

- А, вы пройдите в самый конец коридора и напротив кабинета гинеколога , найдёте.....

Иду и прихожу в туалет..........

Питание - Выше всяческих похвал! Шведский стол, смотрите ролик ( в приложении к отзыву)

Все развлечения сводятся к грамотному лечению и прогулкам, хотя, тем, кто желает - всё к Вашим услугам: SPA - центр с бассейном и саунами, концерты ( по выходным), детская площадка, фонтан, с водопадами....

Детская комната отличная! На улице - детский городок.

Теперь, подробности и различия в этих двух шикарных санаториях:

Санаторий "ЧИНАР". Территория - "Чинар" утопает в сосновом бору, есть, где спрятаться от жары ( хотя прятаться Вам будет некогда, весь день проходит в лечении). Очень удобна внутренняя инфраструктура, поликлинический сектор  просторный и автономный. Повсюду лифты. Мне было это очень важно, я, после приёма процедур должна была вернуться в номер и полежать, почти ползком, поэтому лифт для меня, жаде на второй этаж, был важен. Где бы я не находилась, он меня поднимал к себе в номер.  

chinar territoriya2

Территория в санатории Чинар

chinar territoriya

Территория в санатории Чинар

 

В Санатории "Гашалты" я по этому поводу постоянно испытывала нужду. Лифт в цокольный этаж и общий лифт ( поэтажнано по отелю) находились рядом, и народ, не понимая, что лифт, который идёт на лечение, использовать для других нужд не надо было бы, всё равно, использовали, как угодно, поэтому дождаться его было нереально ( или опоздаешь на процедуры, или уснёшь в ожидании около лифта после прохождения лечения).

Стандартные номера в санатории "Чинар" - 12 кв. метров. нам хватало, но, к балкону, одновременно, мы подойти уже не могли ( шагали по очереди)

chinar nomer

Номер в санатории Чинар

Стандартные номера в санатории "Гашалты" - 18 кв.метров и меблированы, с моей точки зрения, лучше ( очень удобно расположены встроенные шкафы, много полок, даже претензия ( ПРИЯТНАЯ) на мини-кухню. Нас поселили в королевские апартаменты, где можно было бы хороводы водить вокруг Ёлки ( спасибо, что вообще приняли нас по-срочному), но, в этих хоромах не было не то, что балкона, даже форточки. Я испытывала дикую нехватку по утренней, естественной  прохладе, той, что я имела каждое утро в "Чинаре", выключая климат-контроль на всю ночь ( была потрясающая тишина) и открывая настежь балкон ( москитные сетки имеются).

В "Чинаре" мне диет-врач лично сказала, чтобы брала ежедневно из ресторана фрукты и кушала их на ночь.

В "Гашалты" - ничего из ресторана брать не разрешали, но, я всё равно брала с собой фрукт.

В "Чинаре", после приёма ванны йод-бром,  могла полежать на диване в зимнем саду

В "Гашалты" - место проведения физиолечения и поликлиника сосредоточены  в цокольном этаже, имеет форму чулка, мест для ожидания процедур иногда не хватало.

Везде, после прохождения физиолечения, я укрывалась своим ( взятым в номере) большим полотенцем ( или шла сразу же в халате), чтобы не просквозило. По всему периметру обоих отелей - климат-контролирующие агрегаты.  НО, если халат не успел высохнуть после прохождения ванны, то, лучше переодеваться в свою, сухую одежду и брать с собой сухое полотенце.

ОДЕЖДА!!!!! Забудьте про белый футболки и кофточки. Лучше всего приготовить для лечения специальную одежду. Она вся будет пропитана запахом нафталана и Вашим потом. Гетры лёгкие, или шаровары - НУЖНЫ, НОСКИ - обязательно. 

В "Гашалты" место приёма нафталановых ванн - потрясающе красиво, удобно, компактно ( на одном этаже), очень жарко, никаких кондиционеров я там не наблюдала, сквозняки отсутствуют.

В "Чинаре" - место приёма нафталановых  ванн - огромное, на двух этажах ( мужчины - женщины). Температура воздуха обыкновенная. 

Везде, перед каждой процедурой, выдаётся большое полотенце и мочалка в пакете ( полотенце, после процедуры  сдаётся). Тёплые халаты в обоих санаториях, в каждом номере + тапочки + всё для гигиены.

Везде огромное количество плазменных ТВ и диванов для ожидания приглашения на ванну

В "Чинаре" - мед.персонал, после проведения физиолечения, тут же снимали пелёнки с кушеток и бросали в грязное бельё. При мне, всегда стелили чистое.

В "Гашалты" - мед. персонал физиолечения, не понимал меня, когда я просила их заменить пелёнку, заходя в кабинку для получения процедуры. 

РЕАКЦИЯ на ЛЕЧЕНИЕ:  Я чувствовала себя полностью раздавленной. Все мои болячки сдвинулись и, как  - то активизировались. Мне всё разбудили, размяли, всколыхнули, растянули........ так, что я еле ползала. К позднему вечеру, Я прыгала, как коза и старалась постоянно держать спину ровно ( сейчас пишу и держу её, а ....больно....). Эффект от лечения наступает всегда позже - это аксиома. Для меня было ( первым) главным  показателем то, что я смогла надеть брюки стоя, не помогая себе руками ( не придерживая одну из ног)....ноги впрыгнули  без боли ( до лечения, я не могла этого сделать).  Онемения рук  и ног пока не ощущала. Сон был отличный. Похудела на 2 кг при таком интенсивном питании. 

Мне есть о чём ещё рассказывать и рассказывать.... По мере  того, как я буду вспоминать и находить время для продления этого опуса, тут же буде  дописывать его, а пока, поверьте и тому, что прочитали.

Условия для получения лечения созданы ВСЕ! Приезжайте и будьте здоровы!

 

chinar territoriya4

Территория в санатории Чинар

Мое видео о санатории Чинар. О ваннах и не только ...

Посмотреть номера и цены в санатории Чинар (Chinar Hote & Spa Naftalan)

Посмотреть номера и цены в санатории Гашалты (Naftalan Hotel Qashalti)

 

 

Клиентское соглашение

Условия

Используя сайт www.naftalan.com.az, а также совершая на этом сайте бронирование, Клиент соглашается с нижеизложенными правилами и условиями.
 
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
Онлайн-служба бронирования на сайте www.naftalan.com.az принадлежит компании Mega Pro MMC (Баку, Азербайджан) и предназначена для личного некоммерческого использования Клиентом. При совершении Клиентом бронирования на сайте www.naftalan.com.az, Mega Pro MMC действует как посредник между Клиентом и объектом размещения/бронирования, передавая детали заказа Клиента в санаторий/спа-отель, и отправляя Клиенту электронное подтверждение бронирования от имени объекта размещения/бронирования.
 
Предоставляемая Клиенту на сайте www.naftalan.com.az информация основана на сведениях, полученных Mega Pro MMC от объектов размещения/бронирования, которые несут ответственность за точность, полноту и достоверность информации о ценах, наличии мест и других данных, отражаемых на сайте www.naftalan.com.az.
 
ОФОРМЛЕНИЕ БРОНИРОВАНИЯ
 
Совершая бронирование на сайте www.naftalan.com.az, Клиент тем самым подтверждает достоверность вводимых им личных данных, а также данных третьих лиц, для которых Клиент осуществляет бронирование, и принимает на себя всю ответственность за их точность, полноту и достоверность.
 
Номера бронируются по официальным ценам санаториев/спа-отелей, без комиссии и без наценок, без предоплаты. В некоторых случаях для сохранения брони может потребоваться предоплата (например в высокий сезон или в период действия специальных акций и скидок). Но в большинстве случаев заказ полностью оплачивается по прибытию гостя в санаторий или отель.
 
Сразу же после оформления бронирования Mega Pro MMC направляет на электронный адрес Клиента подтверждение, содержащее статус бронирования.
 
ПРАВИЛА ОТМЕНЫ БРОНИРОВАНИЯ
 
В случае отмены брони (если это предусмотрено правилами санатория/спа отеля) санаторий/спа отель имеет право взимать штрафы. С условиями аннулирования брони и правилами взимания штрафа Клиент может ознакомиться в момент бронирования.
 
ЦЕНЫ НА САЙТЕ
 
Цены на сайте www.naftalan.com.az представлены в азербайджанских манатах (AZN) и являются официальными ценами санаториев. В большинстве случаев цены включают в себя проживание, обследование, лечение, 3х-разовое питание и НДС. Все специальные предложения и рекламные акции помечены как таковые. Конвертер валют предназначен исключительно для информационных целей и не должен рассматриваться как точный и в реальном масштабе времени. 
 
СТОИМОСТЬ БРОНИРОВАНИЯ
 
Mega Pro MMC предоставляет Клиенту услуги бронирования на сайте www.naftalan.com.az бесплатно.
 
КОРРЕСПОНДЕНЦИЯ
 
Совершая бронирование, Клиент соглашается на получение от Mega Pro MMC электронного письма с подтверждением бронирования и деталями, относящимися к бронированию, а в последующем - электронного письма с предложением заполнить форму отзыва о санатории/спа отеле, а также об условиях бронирования на сайте www.naftalan.com.az.
 
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
 
Отзыв Клиента может использоваться Mega Pro MMC по собственному усмотрению (например, в маркетинговых и рекламных целях или для улучшения предоставляемых компанией услуг) на веб-сайтах, принадлежащих компании, или на других социальных медиа-платформах, в рассылках новостей, в специальных рекламных акциях, приложениях или при использовании любых других продуктов, принадлежащих Mega Pro MMC.
 
ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
 
Mega Pro MMC не несёт ответственности за возможные неточности и ошибки в описании санаториев/спа отелей и их цен на сайте www.naftalan.com.az, либо возникающие у Клиента при использовании системы. Mega Pro MMC несет ответственность за прямой ущерб, причиненный или вызванный невыполнением обязательств компании при предоставлении услуг, но только в пределах совокупной стоимости состоявшегося бронирования, которая указана в электронном письме-подтверждении бронирования. Спорные случаи разрешаются в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики.
 
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
 
Любая информация, графические изображения и файлы мультимедиа, содержащиеся на сайте, являются собственностью Mega Pro MMC. Исключительные права на программное обеспечение, используемое на сайте www.naftalan.com.az, принадлежат Mega Pro MMC. Любое использование материалов с сайта www.naftalan.com.az возможно только с письменного разрешения Mega Pro MMC с обязательной ссылкой на источник публикации, либо с ссылкой на сайт для публикации в сети Интернет. Mega Pro MMC предоставляeт Клиенту возможность использовать сайт www.naftalan.com.az и информацию, предоставленную на сайте www.naftalan.com.az, только для личного, некоммерческого использования. Клиент обязуется не использовать никакого программного обеспечения, посредством которого может быть нанесён какой-либо вред сайту www.naftalan.com.az.
 
О Mega Pro MMC
 
Mega Pro MMC является частной компанией с ограниченной ответственностью. Услуги по он-лайн бронированию санаториев/спа-отелей посреднической деятельности между Клиентом и объектом размещения/бронирования предоставляются в соответствии с действующим законодательством Азербайджанской Республики. Юридический адрес: Azərbaycan, AZ1014, Bakı, S.Rüstəm küç., 15.

 

Выберите санаторий в Нафталане, рассчитайте цену и

забронируйте прямо сейчас!

Забронировать